服务为本 创新为先

协会组织召开上海智能网联汽车电子技术发展专家座谈会


2019-01-21

围绕市委市政府提出的把集成电路、人工智能、生物医药等重点领域作为主攻方向的工作要求,上海市科学技术委员会加快落实在智能网联、汽车电子的布局,联合狗万提前结束_狗万 正规品牌_狗万 总是听人说和上海浦东汽车电子创新与智能产业联盟于2019年1月18日在浦东企业中心召开“上海智能网联汽车电子技术发展专家座谈会”。

1.jpg

浦东新区管小军副区长、市科委高新技术处肖菁副处长、宋扬副处长、浦东新区科经委周征宇副主任及相关行业协会领导出席。

会上,来自上汽集团、爱驰汽车、联合电子、华域汽车等9家汽车整车及零部件企业,以及上海微研究院、华宏宏力、芯原微电子等10多家集成电路企业专围绕上海智能网联汽车电子技术发展趋势和路径,重点聚焦车规级集成电路芯片、人工智能等关键核心技术作了精彩发言,为政府把握下阶段智能网联汽车技术发展的着力点献计献策。

2.jpg

肖菁副处长在会议总结中介绍了市科委近两年来在围绕智能网联汽车和汽车电子领域的布局和工作情况,希望能够借助行业机构和平台资源,以整车厂和Tier1零部件企业牵头,带动汽车电子产业链上下游企业联动,逐步形成在自主化芯片、操作系统及底盘控制等最高端领域中的技术突破。

管小军副区长在讲话提到,汽车电子是下一个人工智能和集成电路技术融合的重点方向。浦东新区无论在产业集聚、政策、生态都具备一定的基础和优势。希望浦东能抓好汽车智能化、网联化发展机遇,也发挥好浦东汽车电子和集成电路产业的优势,多听取汽车电子和汽车半导体企业的供需问题,政府做好服务,争取把汽车半导体这一块搞好,为上海市乃至全国汽车电子技术和产业的发展做出一些贡献。