服务为本 创新为先

中国航空无线电电子研究所召开2019年度经济工作会议


2019-04-16

3月2日上午,上电所2019年度经济工作会在紫竹所区报告厅召开,所长王金岩作了题为《统筹目标任务,凝聚奋斗力量,以高质量工作践行新时代航空强国使命》的工作报告。会议由党委书记王志松主持,驻所三军总代表应邀出席本次会议。党政领导班子成员、中层干部及高层级岗位职工等200余人参加了会议。

此次会议主要目的是以“一心、两融、三力、五化”新战略为指引,落实集团公司、航空工业机载年度工作会议精神,坚持问题导向、结果导向,增强核心竞争能力,提升集约发展质量,提升精细化管理水平,巩固管理变革成效,强化党建引领企业高质量发展作用,制定切实可行措施,化目标为行动,推进各项改革措施有效落地,为促进机载深化改革与创新发展、助力建设新时代航空强国做出新的更大贡献。

王金岩所长在报告中深入阐述了我所面临的形势与任务,系统剖析了我所在企业运营过程中亟待解决的关键问题,并全面部署了2019年度工作任务,即落实“两大目标”、坚决打好“四大攻坚战”,全面推动“八个方面”工作。两大目标具体为:全面完成经营目标和科研生产任务目标;四大攻坚战为:领先创新、基础建设、军民融合、质量提升;八个方面的工作为:全面推进型号配套与服务保障能力全方位提升、民机配套与服务保障能力系统性提升、全面落实创新成果应用夯实发展基础、全面提升下属公司产业发展与保障能力、全面优化人才发展体系推动改革发展、全面提升经营管理能力推动高效运营、全面优化能力建设体系夯实发展基础、强化党建业务双向融合保障企业发展。