服务为本 创新为先

协会组织召开汽车行业网络安全新趋势研讨会


2019-06-24

2019年6月21日,协会与浦东汽车电子创新与智能产业联盟、市软件评测中心、安在新媒体在浦东企业中心联合举办了汽车网络安全新趋势研讨会。来自沃尔沃、吉利汽车、日产雷诺、联合电子、联创电子、上海汇众、科博达等十余家企业参会。

1.jpg

本次会议从GDPR与网络安全法等国内外信息安全法规对汽车行业影响着手,深入探讨在车联网趋势下,信息安全如何影响整车及供应链企业的发来发展,企业如何应对信息安全合规,同时加强在互联网业态下的企业商业秘密的保护。

会议以闭门会议形式,邀请了市软件评测中心总监张威、六丰集团安全总监孙权,分别向参会企业分享了网络安全合规态势及全国首例TISAX认证实例,共同探讨汽车供应链企业所面临网络安全的机遇与挑战。

协会将不断根据企业的需求,组织更多适应新趋势、新业态下具有针对性的专题研讨会,助力行业健康发展。