服务为本 创新为先

协会成功举办第十九届工博会 “人工智能提升智能网联汽车发展”主题展


2017-11-07

由工业和信息化部、国家发展改革委、商务部、科技部、中国科学院、中国工程院、中国国际贸易促进委员会、联合国工业发展组织和上海市政府共同主办的第19届中国国际工业博览会,于2017年11月7日至11日在国家会展中心(上海)举行。


image.png


本届中国工博会以“创新、智能、绿色”为主题,坚持“专业化、国际化、市场化、品牌化”办展方向,设置数控机床与金属加工、工业自动化、机器人、新能源及电力电工、信息与通信技术应用、节能与环保技术设备、节能与新能源汽车、科技创新和航空航天技术9个专业展区。


image.png


自2013年起,狗万提前结束_狗万 正规品牌_狗万 总是听人说、上海车联网联盟和上海智能交通系统联盟已连续五年通过会员单位组团形式参展,今年以“人工智能提升智能网联汽车发展”为主题,携手保隆科技、华东电信研究院、本安仪表、上海航盛、上海博泰、安吉物流共6家会员企业共同参展。


image.png


展会期间市经信委、市科委、协会领导及大批专业观众近3000人驻足参观展台,对参展企业各类展示产品予以高度兴趣与关注。展会期间,不少企业来协会展台咨询交流,询问协会有关产业的发展以及相关会员企业的情况,希望通过协会的桥梁寻找与企业合作的契机、拓展业务,促进企业之间的共赢。

【参展单位及产品简介】

1.上海博泰悦臻电子设备制造有限公司作为行业内最具代表性以及目前中国规模最大的车联网公司,助力展会科技创新,展示全新的未来智能车联。作为定位在互联网和传统汽车之前的博泰,始终关注AI、车联网和混合云这三者作为未来智能网联核心力量的发展。本次工博会博泰展示了与百度深度合作后基于人工智能和大数据研发的最新车机Demo。作为Apollo计划的首批合作伙伴,博泰基于百度DuerOS研发的车机Demo,将已知的现实价值内容进行浩瀚的数据结构化,并缓存到可以被快速调用的云端区域,使得用户几乎可以实时获得十几亿人的生活经验。带来完全超越想象的极致用户体验,用全新的人工智能科技更好地创造出行方式。

2.上海保隆汽车科技股份有限公司立足于汽车工业,其气门嘴、排气尾管、轮胎压力监测系统等项目的市场占有率居全球领先地位,并为TPMS国家标准起草单位之一。此次工博会的展品主要有:包括可应用于新能源汽车的各类汽车胎压监测系统以及各类高端汽车传感器;基于已有传感器技术开发的主动安全技术智能化产品先进驾驶辅助系统,具体包括雷达系统、360度环视系统、视觉系统等产品。

3. 上海本安仪表系统有限公司定位于服务中国商用车用户,商用车智能安全与能效提升专利产品和解决方案是针对高油价高污染时代众多企事业对商用车进行全生命周期精细化管理的迫切需求,集成了传感器与执行器技术、汽车动力与总线技术、无线通信和互联网技术,为全生命周期内车辆的安全、节约、环保、高效运行提供了有效的科技手段。

4. 上海航盛实业有限公司自成立以来一直致力于商用车车载电子集成系统的研发、生产与销售,为国内外各大汽车生产厂商和运输企业提供产品配套和技术服务,并且在此基础上,为了使产品和市场实现多元化,以满足各类客户的需求,公司稳步向乘用车领域挺进,并且在进驻乘用车领域的战略中获取了很大的胜利,已将产品高效地推向了乘用车市场,并得到了广泛的应用。