服务为本 创新为先

协会赴嘉兴南湖革命纪念馆参观学习


2018-06-26

嘉兴南湖是中国共产党的诞生地,也是中国革命源头的象征。为纪念建党97周年,2018年6月23日上午,协会和第三党建工作站党员同志近20人跟随李春强站长一起来到了嘉兴南湖进行参观学习,追溯红色记忆,感受红船精神。

111.jpg

首先,我们参观了南湖革命纪念馆。该馆于2006年建立,外观典雅而宏伟。馆内大家通过:探索救忘图存的道路;中国共产党成立;中国共产党早期组织的建立几个部分的介绍及影像图片等实物资料,深刻的感受到了中国共产党在中国社会前进变化中的担当和责任。同时,也使我们的心灵得到了一次革命意志的洗礼和升华。

222.jpg

下午,我们来到南湖公园,瞻仰了着名的南湖红船。切身感受南湖作为革命摇篮,我党从红船扬帆起航的历史意义。在这条红船上,通过了第一个《中国共产党章程》,宣告了中国共产党的诞生。参观过程中,我们为先辈们在完成中国革命事业过程中坚忍不拔、不畏艰难的精神所感动。

继承和弘扬红船精神,有利于加强党员干部的思想政治建设,坚定理想信念,保持党员本色。南湖此行,使大家对中国共产党艰辛而伟大的革命历史有了更加深入的了解,深受鼓舞和教育。党员纷纷同志表示:要坚守正确的人生观、价值观和世界观。切实做到“守规矩、有作为、讲奉献”。要始终不忘初心、牢记使命。同时也将激励我们要不懈努力、勇于拼搏,进一步发扬百折不挠的奋斗精神。把精神追求转化成工作要求,成为践行“红船精神”推进工作的生动实践。